我校深入开展2024年度春季学期开学安全大检查

发布日期:2024-02-27 作者:  来源:宣传部 浏览次数:

为切实加强学校安全管理工作,筑牢安全防线,确保2024年春季学期学校工作安全、有序、顺利进行,根据学校工作部署,2月27日上午,校党委书记王学民、校长刘建清带队开展开学前校园安全大检查。在校校领导参加检查。

检查组先后深入学生食堂、学生宿舍、教学楼、实验室以及教职工生活区等重要场所,重点查看了消防设施、水电设施、环境卫生、食材储备等重要部位和关键环节,认真听取了相关部门负责人的介绍,详细了解了开学准备工作的开展情况,对薄弱环节以及存在的隐患问题现场提出了整改意见,并要求相关单位及时整改到位。

检查组指出,要进一步提高政治站位,高度重视安全工作,压紧压实责任链条,强化红线意识,坚守底线思维,把学校安全、师生安全作为头等大事时刻放在心上、稳稳扛在肩上、牢牢抓在手上,增强安全工作的责任感和紧迫感。

检查组强调,各单位要落实落细各项安全管理措施,深入细致开展全方位、无死角的安全隐患排查,要坚持未雨绸缪,防患于未然,切实抓好消防安全、实验室及危化品安全、食品卫生安全、设施设备安全、校舍建筑安全、交通安全和电动车管理,全力做好新学期开学各项准备工作,为师生创造安全、稳定、和谐的校园环境。

学校办公室、学工处、后勤管理与服务处、保卫部、基本建设处、实验室与国有资产管理处等单位相关人员参加检查。