车队召开11月份安全工作例会

发布日期:2023-11-14 作者:  来源: 浏览次数:

11月13日下午,车队在学校南一门车队办公室召开安全工作例会,车队全体驾驶员,校办主任王德勇、副主任王涛参加了安全例会。

车队队长张建华通报了10月份车队车辆行车情况。针对秋冬季大雾频发和高速公路沿线团雾多发的现象,集中学习了雾天行车注意事项。

副主任王涛对车队工作给予了肯定。2023年是学校全面落实学校“十四五” 发展规划,加快推进高质量发展的关键时期。校属各单位(部门)用车任务多,车队出车任务繁重,有时连续出长途,经常是半夜返回,不辞辛苦,任劳任怨,很好的完成了各项用车任务。今后,车队要继续围绕安全行驶和服务“挖潜”,为各用车单位(部门)提供更优质服务。

校办主任王德勇就车队安全方面提出了三点要求。一是遵章守法,安全行车,有责任感。树立“安全就是效益”的思想,提高安全驾驶操作技能,努力探索安全行车规律。二是要长期坚持安全教育学习,平时要相互交流心得体会,掌握在极端气候条件下,在多变的复杂道路交通环境中如何采取正确的驾驶方式。三是驾驶员一定要爱惜自己所驾驶的车辆,要不断了解自己所驾驶车辆的“健康”状况,及时发现安全隐患,杜绝外出执行任务时发生车辆“趴窝”现象。