当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

弘扬漳河精神 传承红色基因

——学校办公室党支部赴漳河工程历史文化主题展览馆开展主题党日活动

发布日期:2024-04-15 作者:  来源: 浏览次数:

4月12日,机关党委学校办公室党支部会同组织部、发展规划处党支部赴漳河工程历史文化主题展览馆开展“弘扬漳河精神  传承红色基因”支部主题党日活动。

在漳河工程历史文化主题展览馆,大家重温了入党誓词,深入展馆参观学习、观看了纪录片《驯服漳河》。

青山埋忠骨,山河念英雄。漳河水库是上世纪50年代末在党和国家的关怀下,历经8年,动用10多万民工,面对物资匮乏的情况下,发扬“愚公移山”的精神肩挑手提完成了这不世之创举。

参观活动结束后,大家纷纷表示,要饮水思源,吃水不忘挖井人,从先辈们不畏艰险、战天斗地的“漳河精神”中汲取奋发向上的精神动力,继承和发扬革命先辈不怕苦、不怕累、不惧流血牺牲的革命精神。积极投身到各项工作中,不断凝聚奋进力量,助推学校高质量发展。