校训 校徽 校歌 学校宣传片
   首页   /   学校领导   /   机构人员   /   规章制度   /   学校校友
当前位置: 首页>>党务党建>>正文

学校落实省委巡视组反馈意见整改工作动员部署会召开
2022-03-15 09:05

315日下午,学校落实省委第九巡视组反馈意见整改工作动员部署会召开。学校党委书记、巡视整改工作领导小组组长王学民作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和省委书记应勇同志在听取第十一届省委第十一轮巡视综合情况汇报会上讲话精神,坚决扛起省委巡视反馈意见整改的政治责任,将巡视整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,持续推动学校内涵式高质量发展,以扎扎实实的整改工作成效向省委和全校师生交出一份满意的答卷。

校长刘建清主持会议,党委副书记武建斌就《中共荆楚理工学院委员会落实省委第九巡视组巡视反馈意见整改方案》作说明,纪委书记、监察专员高福斌传达省委书记应勇在听取第十一届省委第十一轮巡视综合情况汇报会上的讲话和省委第九巡视组巡视荆楚理工学院学院党委情况反馈会上的讲话精神。

王学民强调,一要提高政治站位,充分认识巡视整改工作的重要意义。要清醒认识新时代不断加强党的建设的重大意义,全校各党组织和广大党员干部要强化党建意识、政治意识,把讲政治放在首位,扛起巡视整改的政治责任;要清醒认识全面从严治党持续向纵深发展这一根本趋势,以落实巡视整改全面提升管党治校水平。二要压实政治责任,不折不扣推进反馈意见整改落实。要坚持以上率下抓整改,学校党委要坚决履行整改工作的主体责任,各党组织要把整改责任压实到岗、传导到人,确保高质量完成巡视整改任务;要坚持问题导向抓整改,直面问题、细化举措,构建整改落实常态化、长效化机制,切实增强巡视整改落实的质量;要坚持监督问效抓整改,加强督导检查,强化问责,对整改工作滞后、整改不力、作风不实等问题,严肃追责问责。三要注重成果转化,切实推动学校高质量发展。要坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作要求,自觉在大局下开展工作;要加强党对学校工作的全面领导,坚持不懈推进全面从严治党、全面从严治校;要坚持以师生为中心的发展思想,树牢宗旨意识,厚植为民情怀,不断巩固拓展党史学习教育成果,持续推进“我为师生办实事”,着力惠民生、解民忧、暖民心,用实实在在的工作实效凝聚人心、汇聚力量。

刘建清主持会议时指出,学校各单位部门要迅速召开会议,传达学习动员部署会议精神,层层传导压力,专题研究部署。全校各党组织和党员领导干部要从讲政治的高度进一步深化对巡视整改的认识,切实把思想和行动统一到中央和省委整改要求上来。要把巡视反馈问题整改与实施“十四五”规划等结合起来,拿出“当下改”的举措,建立“长久立”的机制,形成破解学校改革发展难题的经验做法,形成服务于建设高水平人才培养体系和高水平办学保障体系的制度环境,全面提升学校治理体系和治理能力现代化水平,以巡视整改的新成效开创学校党的建设与事业发展的新局面。

全体在校校领导、中层干部参加会议。