当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

学校办公室组织开展本科教育教学审核评估专题学习研讨

发布日期:2024-09-14 作者: 文/郝胜利 图/陈静 来源: 浏览次数:

9月14日,学校办公室在行政楼A306会议室组织召开学校本科教育教学审核评估专题学习研讨会,进一步落实学校迎评促建工作要求,提升对评估工作的认识和理解,压实工作责任。

学校办公室副主任舒用波对《本科教育教学审核评估自评报告》进行了解读。他详细介绍了审核评估的背景、目的、指标体系和评估流程,并结合具体案例,分析了各指标项的内涵和评估要点。

在研讨环节,与会人员结合本科室实际情况踊跃发言,就评估工作中遇到的问题和困惑进行了深入探讨。大家一致表示,将以此次学习研讨为契机,进一步加强学习,提升能力,全力以赴做好评估准备工作。

会议强调,本科教育教学审核评估是对学校办学水平和教育质量的一次全面检验,对于促进学校内涵式发展具有重要意义。学校办公室全体人员通过此次专题研讨,要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,进一步理解评估指标,掌握评估要求,统一思想,提高认识,扎实做好各项准备工作。