校长刘建清率队到市教育局共商教师教育全面合作

发布日期:2022-04-13 作者:  来源: 浏览次数:

近日,校长刘建清、副校长戴伟、党委常委郑艳率教务处、发展规划处、师范学院负责人到荆门市教育局,与荆门市教育局、东宝区教育局有关领导沟通协商,就推进落实《荆门市人民政府 荆楚理工学院战略合作协议》,共建荆楚理工学院附属小学、幼儿园达成深度合作意向。市教育局党委书记、局长卢学新,副局长官军,相关科室负责人及东宝区教育局负责人参加座谈会。

刘建清指出,双方前期有良好合作基础,要进一步深化合作,大力推进共建附属小学、幼儿园,加强工作对接,确定领导小组,签订合作协议,完成附属小学、幼儿园挂牌。要开展全方位合作,探索乡村教师定向培养,出台专项招聘政策,引导我校毕业生留荆就业创业,开展科研和教师教育合作,联合申报“湖北省教师教育综合改革合作示范区”。

卢学新表示,市教育局将全力支持市校合作,进一步加强组织领导,健全工作机制,主动协调服务,切实保障经费,全力推进共建附属小学、幼儿园,推进教师教育全方位合作和毕业生留荆就业创业。