刘建清率队访企拓岗 为学生就业搭建平台

发布日期:2022-05-07 作者:  来源: 浏览次数:

56日,校长刘建清率队赴湖北凯龙化工集团股份有限公司走访调研,了解公司生产运营、人才需求情况,看望校友代表,为学生就业搭建平台。副校长戴伟、曹甜东,相关职能部门、学院负责人参加走访调研。

刘建清一行参观了特种化工厂生产线,与公司负责人、校友代表座谈交流,听取公司转型发展、生产经营、人才需求等情况介绍。双方就如何发挥自身资源优势,培养企业需求人才,开展产学研合作等进行深入交流。

刘建清与公司负责人座谈时说,高校承担着人才培养、科学研究、社会服务等职能,作为荆门市唯一一所本科院校,荆楚理工学院始终以服务地方经济社会发展为已任,瞄准企业行业发展需求,推进产教深度融合,优化学科专业布局,不断提升人才培养质量,为社会培养更多更优秀人才,努力在荆门市打造全省高质量发展先行区、建设湖北中部中心城市中,贡献荆楚理工力量。

刘建清与校友代表座谈时表示,看到校友成为公司骨干力量,很高兴、很欣慰。希望校友保持进取之心,发扬母校校训精神,把理论知识用于生产实践,让青春在推动企业发展壮大中绽放;关注母校建设发展,为母校建言献策,为把母校建成特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量;相关职能部门要合理吸纳校友建议,改进教育教学方式方法,更好满足企业人才需求。

为深化校企合作,双方前期多次研究探讨,协商制定了《荆楚理工学院 凯龙股份校企合作共建 “凯龙班”实施方案》,对班级组建、课程设置、师资配备、就业保障等作出具体安排,精准培养企业需求人才,实现学生学习和就业无缝对接。