校训 校徽 校歌 学校宣传片
   首页   /   学校领导   /   机构人员   /   规章制度   /   学校校友   
当前位置: 首页>>党务党建>>正文
     
 
黄剑雄强调:坚持疫情防控和教学科研两手抓两不误两推进
2020-09-01 11:36   校园网

831日,学校疫情防控领导小组第六次会议在行政楼A406会议室召开,校长黄剑雄出席会议并强调,要坚持问题导向、效果导向,精准发现问题,及时纠正偏差,确保学校疫情防控和教学科研工作两手抓两不误两推进。党委副书记黄国辅主持会议,纪委书记高福斌、副校长杨希雄、王学民、刘建清出席。

黄剑雄指出,在全校上下的共同努力下,我校2020年秋季学期顺利开学,12800余名学生返校入住宿舍,全校教职工付出了艰苦努力。广大党员在疫情防控中敢于担当、甘于奉献、冲锋在前,经受住了考验和历练,各单位、部门主要负责人很好地起到了头雁的作用,出色地完成开学疫情防控相关工作。

黄剑雄强调,一是始终紧绷疫情防控这根弦,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作。要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,清醒地认识到形势在变、任务在变、工作要求在变,做到准确识变、科学应变、主动求变,把解决实际问题作为疫情防控的出发点,切实将师生生命安全和身体健康放在第一位。二是按照全、准、严、细、实五字原则,进一步压紧压实责任。各单位部门要强化阵地意识,团结协作,严防死守,切实做到守土有责、守土尽责。疫情防控要做到全覆盖、零遗漏、无盲点,确保全员都在册掌握;要摸清底数、搞准数据,实时精准掌握人员状态,各类细节要经得起推敲;要严格遵守各级各方面的防控要求,对出现的违规违纪行为坚决追责问责、严肃处理;要细致认真、扎实周密,用严谨细致的工作状态换来高质量的工作成果,坚决守好战疫防线;各项工作务必落到实处,用实实在在的态度、扎扎实实的行动为抗击疫情贡献力量。三是坚持“两手抓两不误两推进”,全面推进学校教学科研工作。此次疫情对学校事业发展既是挑战又是机遇,大家要善于在危机中抢先机、于变局中开新局,不断强化在挑战中抓住机遇、在危机中找到出路的能力。要持续打造“金专”“金课”,扎实做好国家一流专业的立项建设、专业论证、线上线下混合式课堂、精品线上课程、新专业申报等工作;要加强教学团队建设和教学成果培育,特别是要抓好优秀基层教学团队培育;要加强教风学风建设,将已经形成优良作风的教风学风建设经验转化为制度文化固化下来;要抓好科研工作,各学院要认真做好省级科技奖、专利的申报和2021年国家基金项目的培育工作;要强化师德师风建设,持续推进师德建设长效机制建设工作;要深化协同育人,做实产业研究院,继续推进产教融合工作。

学校疫情防控领导小组成员和专项督查工作组正副组长参加会议,各二级学院主要负责人列席会议。

关闭窗口
 
     
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图

地址:湖北省荆门市象山大道33号荆楚理工学院学校办公室 邮编:448000
联系电话:0724-2355828 传真:0724-2355639
版权所有 荆楚理工学院学校办公室