校训 校徽 校歌 学校宣传片
   首页   /   学校领导   /   机构人员   /   规章制度   /   学校校友
当前位置: 首页>>党务党建>>正文

省委统战工作督查组来校督查
2020-09-11 11:32   校园网

99日,省委台办副主任邢军志率省委统战工作领导小组第四督查组来校开展统战工作专项督查。校长黄剑雄,副校长、全国政协委员杨希雄参加座谈会。党委副书记黄国辅主持会议。

黄剑雄代表学校党委对督查组来校指导表示感谢。他指出,学校全面贯彻落实中央、省委重大决策部署,坚决扛牢统战工作主体责任,统筹推进统战工作高质量发展。注重引领教育,通过强化理论武装,统一思想行动,增强了党外人士的政治认同、理论认同、情感认同;注重包容尊重,以“充分发扬民主、尊重包容差异”为原则,建设以人为本、具有强大凝聚力的统一战线;注重悉心服务,主动关怀服务民主党派、党外人士和少数民族师生,用有温度的服务暖人心、聚人心;注重依法管理,坚持教育与宗教相分离的原则,依法管理宗教事务、民族事务,用心守好高校这块阵地。

黄国辅汇报我校统战工作基本情况、主要做法、取得的成绩和今后努力方向,表示将在省委统战部关心支持下,进一步推进统战工作制度化规范化科学化,推动我校统战工作再上新台阶。

督查组通过听取专题汇报、查阅工作资料、与民主党派和无党派人士代表座谈、现场调研基层统战工作情况,充分肯定学校党委对标“四个纳入”,落实“三个带头”,创新统战工作所取得的成绩。邢军志指出,学校高度重视统战工作,工作网络全,具体措施实,工作成效明显。要继续加强宣传引导,强化政治引领,切实做好党外知识分子思想政治工作。继续加强协作互动,建立工作机制,支持党外知识分子发挥专业特长和资源优势参政建言。继续做好民族宗教工作,深化民族团结进步宣传教育,维护校园安全稳定